domingo, 25 de febrero de 2007

Ermua Basket 32-59 Paúles

El Ermua Basket tropezó ante su propia desesperación y falta de ideas. Y como no, ante un rival que jugo mucho mejor, a esto que llamamos baloncesto.

Había ganas por ambas partes en medir fuerzas en este partido. Por un lado Paúles queria resarcirse de la unica derrota en su casillero (partido de ida) y por otro, ambos se jugaban un partido valedero para la segunda fase.

Los locales acusaron la falta de Roberto Fernández, que por asuntos personales no pudo jugar este partido. Aun asi, el equipo no supo funcionar en ataque y fue doblegado en defensa.

El primer cuarto fue una losa ya casi dificil de levantar, ante un equipo que aparte de banquillo tiene unas ideas muy claras de c omo debe jugar. El 4-20 del primer cuarto (hasta el minuto 7, el Ermua no anotó) puso el panorama muy negro para el resto del encuentro.

Problemas a la hora de circular el balon, de mover a la defensa del equipo contrario, y nulidad en ataque fueron sin duda las causas del pauperrimo marcador local que apenas supero los 30 puntos en su propio cancha.

Parciales de 4-20, 11-15, 11-10 y 6-14. Un solo triple y muchas perdidas de balón, asi como malas estadisticas en tiro de 2, desesperaron a los ermuarras, que una vez tras otra iban siendo superados en los ataques del Paúles.

Partido que debe ser un punto de inflexión de cara a la segunda fase, para mejorar los errores cometidos en este partido. Sobre todo a nivel "de mentalidad", y no esperar que el equipo juegue como no ha jugado durante toda la temporada. El Ermua Basket sabe jugar mejor y lo va a demostrar en la fase de ascenso.