domingo, 4 de febrero de 2007

El Ermua Basket no falla ante el colista

Los viejos rockeros nunca fallan....

Comodo triunfo ermuarra ante el colista del grupo B

Partido sin mucha historia que contar en el cual el Ermua Basket fue administrando rentas de 10 y 15 puntos desde el segundo cuarto.

Fue el dia de las pruebas, y de ver en acción a jugadores que han jugado menos minutos durante lo que va de temporada. Rotó el banquillo desde el primer cuarto. Un inicio en el cual costó ver una primera canasta por ambas partes, hasta la canasta inicial de Rober en el minuto 3 de partido.

La defensa vario durante buena parte del partido, desde la zona inicial (2-3) con presión en el medio del campo hasta la individual con presión a todo el campo en diferentes fases del partido.

Las faltas personales fueron el talón de aquiles del equipo ermuarra, que acumulo 22 a lo largo de los cuatro cuartos, por 9 de Erandio. Galón que hay que colgarle al arbitro, que como ya viene siendo habitual tiende a pitar sin un criterio equilibrado. Y en esta ocasión provoco más de una protesta por las continuas faltas en una y otra defensa del equipo local.

Destacó por el Ermua Basket Juan Carlos Salazar, que anotó 7 puntos en la primera parte. Así como Jose Holguin que anotó 3 triples y asistió a sus compañeros.

Como ya viene siendo habitual, Mikel Arnaiz lidero al equipo en puntos y canastas de todo tipo. Destacable la de un "aley hoop" que entro a canasta. Cosas de Mikel.

El Erandio por su parte, anoto a base de triples de su capitan, Larrazabal. Y buena actuacion de su pivot Antolinez. Aunque demostró porque esta en el puesto que esta en la clasificación . Nunca dio signos de poder ir a por el partido y el Ermua Basket se limitó a correr y recrearse con buena dosis de minutos para los que mas minutos pasan en el banquillo.

Escena del partido: Destacamos las canastas de Mikel. Esas que solo el sabe sacar. Una en un pase bombeado a Lou que entra a canasta y otra anterior que dio al menos 5 vueltas al aro.

Los pases de Magic Jose, que sirvio un pase perfecto a Bravo y otro a Txes para posterior aro pasado. Asi como una serie de triples que le mantienen "on fire" pese a saborear el banquillo.

Aro pasado del "rookie" Alberto, que pese echarse un pedrusco "made in Okin Zuri" (antigüa cantera del monte Urko de Ermua), al final cuajo un buen partido.

Y como no, la actuación del colombiano Juancar, que se desató en el primer cuarto y anotó 7 puntos de manera casi consecutiva.