domingo, 5 de febrero de 2006

Jornada 11, Parque Bilbao 76-85 Ermua Basket

El Ermua Basket ha vencido en su visita a Barakaldo, en el partido que le ha enfrentado a Parque Bilbao. Numerosas bajas en el cuadro ermuarra, que han obligado al equipo ha tener ke jugar con mucha precaucion de cara a acumular faltas.

El primer cuarto fue de claro dominio local, y con un 30-20 se cerraron los 10 primeros minutos donde los rojillos llegaron a ir perdiendo por 13 puntos. Ajuste defensivo en el segundo cuarto, pasando de 2-1-2 a 2-3 lo cual posibilito cortar las faciles penetraciones de los de Bilbao.

El equipo no se descompuso y aunque Bilbao continuo dominando el marcador el Ermua Basket se fue haciendo con el control del partido, tanto a la contra como debajo de los tableros. Al descanso se llegó con una diferencia de 7 puntos favorable a Parque Bilbao.

La historia cambio en el tercer cuarto, con los rojillos decididos a ganar el partido pese a la inferioridad de efectivos. Parcial de 14 a 21 y se incia el ultimo cuarto con 57-59 en el luminoso. Lo más dificil ya estaba hecho. Hubo igualdad en el 4º cuarto, pero en el marcador. No asi en el juego, ya que Ermua se vino arriba y en defensa se ganaron muchos balones convertidos en canasta a la contra. Victoria final por 76-85 y objetivo cumplido. Ermua Basket será campeón de grupo y afrontara la fase de ascenso pleno de confianza.