sábado, 25 de febrero de 2006

1º a 6º; Ermua Basket 63-73 Col. Basauri

El partido entre Ermua y Basauri se decidio en el ultimo cuarto. El parcial de 11-22 condeno a los ermuarras a la derrota. Los tiros libres tambien tuvieron parte de culpa de que los basauritarras se llevaran la victoria 20/33 para ellos y 9/21 para los ermuarras.

Partido jugado de tu a tu. Los dos equipos entregados y con planteamientos similares. Predominaron las defensas individuales y la gran diferencia del partido vino en las faltas que acumularon ambos conjuntos. 30 Ermua Basket por 19 de Basauri. El equipo local vio como 5 jugadores quedaban eliminados. Un lastre dificil de llevar, por lo que conllevan los bonus y los jugadores cargados de faltas. Se pudo defender mejor o peor, el arbitro pudo ver mas faltas en un lado o en otro. Pero lo que esta claro es que se vio un partido inmenso. Con dominio local desde el primer minuto.

Parciales de 21-18, 17-18, 14-15 y 11-22.

Hasta comenzado el ultimo cuarto Basauri fue por detras, pero al final se impuso a base mayor tranquilidad a la hora de atacar el aro rival. Un ultimo cuarto en el que el Ermua Basket se vino abajo moralmente, al empezar a ir por detras en el marcador y estar cargado de faltas.

Si todos los partidos de esta liga van a ser asi, a buen seguro que se va a ver mucho baloncesto en Betiondo.